Теплота изнутри или подогрев сидений

С наступлением зимы, нас начинает заботить не только вопрос о сохранности автомобиля, но также о комфортности, а главное теплоте внутри. А как хочется морозным ранним зимним утром, садясь в автомобиль не стучать зубами первые двадцать минут. В любом магазине авточехлов на сегодняшний день, обладает широчайшим выбором, и все- таки не все недорогие бюджетные марки оснащены в базовой комплектации такой полезной и популярной опцией как подогрев сидений. Расстраиваться не стоит, сейчас не проблема приобрести «грелку» самостоятельно.

Спектр их настолько широк, что порой главной проблемой, остается выбор. Они могут различаться не только ценой и внешним видом, но также и техническими характеристиками. Можно разделить все подогревы на два типа.
Самый бюджетный и наиболее простой вариант это накидка с подогревом. Она надевается поверх сидения и работает от прикуривателя. Здесь вам не потребуется помощь специалиста, все, что вам нужно это закрепить накидку с помощью застежек или ремешков аналогично чехлу. Неотъемлемым плюсом такого варианта также будет защита обивки от грязи и пыли. А с приходом весны, можно спрятать её в шкаф до следующего сезона.

Более дорогие варианты накидок для подогрева оснащаются не только регулируемой системой степени нагрева, но также могут обладать такими функциями как боковая и поясничная поддержка и даже встроенным массажером. При наличии такой грелки вам нет необходимости следить за температурой. Система сама отключится по истечению заданного промежутка времени или при достижении определенной температуры.

Что касается второй подгруппы обогревателей, то здесь более сложные процессы, как установки, так и работы. Сложные системы встроенного типа, как правило, располагаются под обивкой сидений и устанавливаются еще на заводе. Такой вид практически невозможно или достаточно сложно установить самостоятельно. Для его установки вам будет необходимо после вскрытия сидения установить обогреватель внутрь, а затем вернуть обивку на прежнее место, стараясь при этом быть максимально осторожным и аккуратным. При этом расположение нагревательного элемента непосредственно внутри сидения, является плюсом этой системы, так как сохраняет внешний вид салона. Такие виды нагревателей обладают системой защиты от коротких замыканий. Работа этой системы также связанная с линией прикуривателя, поэтому при установке следует быть достаточно аккуратным, дабы не повредить проводку. А при возможности лучше обратиться к специалисту.