Такси. Автобусная полоса.

Тише едешь…

У водителей такси, оказывается, есть свои правила, хитрости которые помогают им в дороге. Это в принципе не удивительно. Ведь в каждой профессии есть свои тонкости, будь это бухгалтер, шофер дальнобойщик или строитель.

Недавно один знакомый таксист рассказал о старой народной поговорке «жадность фраера сгубила».

Дело было вечером. Вызвали его на один заказ по улице Нигматуллина. Эта односторонняя дорога въезд, на которую возможен только со стороны улицы Сибгата Хакима. Значит, поворачивает он на улицу Нигматуллина и навстречу ему едет еще один водитель такси на таком же автомобиле. По встречной полосе! И начинает проворачивать направо.

В принципе мой знакомый успел бы первым повернуть в этот двор, ведь ему тоже туда. Но он спешить не стал. Опыт и чутье его не подвело. Выходят ребята из подъезда и видят два автомобиля такси. Они вызвали два разных, какой быстрее приедет на таком они и поедут.

По идее быстрее приехал другой водитель такси. Но дело в том, что двор не сквозной и выезжать нужно оттуда, откуда приехали. Ближе всего к входу стоял мой знакомый, а перед ним другой таксист. Через открытое окно он слышал, как ребята сказали другому таксисту «извини, мы с ним поедем, без обид».