Стоянка. Парковка

Только, если бесплатно

Мэр Казани все пытается построить (открыть) новую парковку, но особо платными парковками люди не пользуются. А все потому, что власти Казани никак не могут понять, что платить наш народ не любит, когда есть халявная альтернатива.

Итак, у мэра очень серьезные амбиции, за два года в городе открылось 13 парковок, где могут быть припаркованы более 4,5 тысяч автомобилей. Но это я так думаю еще не предел. 

Возьмем парковку, которую ни так давно открыл президент РТ Минниханов, на улице Чистопольская. По официальной информации данная парковка будет вмещать около 700 автомобилей. В районе 300-400 метров от этой парковки можно бесплатно припарковать около 100-150 автомобилей возле близлежащих домов и магазинов. И это по приблизительным расчетам. Зачем платить, если есть бесплатно?

Ранее сообщалось, что платные парковки у людей не пользуются популярностью и поэтому заполняемость парковок составляло 20-25%. Но в ГИБДД говорят о том, что теперь цифры выросли. И теперь составляет 50-60%. В то же время ГИБДД отчиталась о том, что каждый день в Казани эвакуируют 100 неправильно припаркованных автомобилей. Через неделю сказали, что уже 110 неправильно припаркованных автомобилей. То есть, все-таки люди не спешат на платные парковки. Об этом понимают все, в том числе и первый заместитель руководителя Исполкома Казани Рустам Нигматуллин:

Никто не будет пользоваться платной парковкой, когда рядом есть возможность законно оставить машину бесплатно

Раз есть платные парковки, значит нужно ожидать, что ГИБДД будет запрещать парковки в близлежащих улицах, дворах. А как еще заставить людей использовать платные парковки? Только методом кнута. Пряники у правительства Казани для нас не заготовлены.