ГИБДД. ДПС.

Только на дорогах!

Какие благие намерения преследуют депутаты, пока не понятны. Но говорят, что намерения действительно благие.

Итак, депутаты считают, что для получения водительских прав нужно проходить тест на наркотики. Для чего? Это обезопасит других водителей от потенциальных наркоманов на дорогах. Ну, да, логично. Зачем нам наркоманы на дорогах. Возьмем другой пример. Ведь все знают, что есть и те, кто бросил употреблять наркотики и начал новую жизнь. Что делать им? Ведь для многих клеймо “наркомана” за человеком будет идти всю жизнь. А тем более таких единицы.

Так как же будут решать депутаты, гаишники, что человек исправился и больше не принимает наркотики? Следующий экзамен через год, как в институте?

Другой случай. Многие люди получают права, как только им стукнуло 18 лет. Я сам получал, через месяц, другой после 18-летия. Что, депутаты думают, что наркоманами становятся уже в 18 лет? Не спорю, есть люди, которые “воспитываются” улицей и пробуют алкоголь, наркотики в раннем возрасте. Но все же я думаю, что возраст, в котором хочется попробовать наркотики чуть постарше. Поэтому если в 18 лет человек получит права, то это не говорит о том, что в будущем он не станет употреблять наркотики.

Ну, а если человек скажем до 25-30 лет не пробовал наркотики, то думаю, его это миновало и пробовать он не будет. Так как это уже сформировавшийся человек.

Что интересно, это то, что депутаты хотят проверять водителей перед получением прав, когда их останавливает сотрудник ГИБДД. То есть задача стоит в том, чтобы найти, отнять права. А как же профилактика? Где работа, которая говорит всем и подряд, что наркотики это плохо? Где рейды в клубах? В последнее время либо наркоманов стало меньше, либо сотрудники полиции стали работать плохо. Ибо изымают наркотики мелкими партиями. Большими очень уж редко. Хотя кто-то может возразить, что, чтобы поймать большую партию, нужно разрабатывать группы годами.

Согласен! Но профилактики все же я не вижу! К тому же, люди больше пьют, чем употребляют наркотики. Так что вариант поймать наркомана куда меньше, чем пьяного за рулем. Да и мало, кто отказывается от алкоголя в добровольном порядке. Если только не наступит момент, когда врачи проведут детоксикацию всего организма и категорически не запретят пить.