Тонировка

Тонировка авто в Казани

В Татарстане сменился начальник ГИБДД. Я предполагал, что никаких кардинальных изменений не произойдет. Гаишники продолжат нести службы в штатном режиме.

Как бы ни так! Я ошибался!

Все дело в том, что ГИБДД Казани решила по-своему бороться с водителями, которые тонируют автомобили с нарушением ГОСТ. Когда я рассказал, нашим друзьям, которые делают тонирование стекол автомобиля в Тюмени, мы все прибывали в шоке.

Штрафовать видимо водителей с чрезмерной тонировкой – устали. Решили подойти к решению вопроса с другой стороны: когда гаишник заметит нарушителя, он его останавливает и помимо протокола (постановления) берет еще и объяснение, где и как тонировал автомобиль.

На основании этих данных гаишники выезжают в автосервис или гараж, где тонировался автовладелец и будут штрафовать владельцев гаражей, автосервисов за… да не понятно, за что они собираются штрафовать.

Бред, которого я давно не слышал. Во-первых, владелец не обязан давать объяснения, где и как он тонировал автомобиль. Напишет, что на главной улице города Катманду. Пусть едут в командировку в Непал, чтобы оштрафовать автосервис.

Во-вторых, автосервис или гаражный мастер тут причем? Не они же управляли тонированным автомобилем. Причем тонировать автомобили никто не запрещал. А вот управлять – это другое дело.

Получается, что у нас в Казани очень много других проблем. Например, пробки, организация дорожного движения, нет знаков или разметки на улицах города. Вместо этого гаишники решили, что борьба с тонировками – важнее?