Снег. Зима.

Тонны снега

За последнюю неделю в Казани сформировалась довольно теплая погода. Такое ощущение, что весна уже наступила. Температура воздуха была примерно -5 градусов. Иногда воздух прогревался до нуля, поэтому образовывались большие лужи вследствие таяния снега.

20 февраля, днем снег хорошенько подтаял, а вечером в СМИ прочитал новость, что коммунальные службы вывезли более 3500 тонн снега, в то время как он таял сам по себе. Правильно ли это? Может быть, да, так как снег таит в основном на дорогах, тротуарах. Во дворах еще большой слой снега, растаять ему пока проблематично.

Ближе к ночи начался снегопад, который, наверное, как обычно застал дорожников в врасплох. Они и не предполагали, что им придется вкалывать в ночную смену. Наверное, отработали днем и вечером, вывезли растаявший снег и по домам.

Уже на следующее утро для коммунальщиков стало сюрпризом. Вчера весь день и вечер убирали таявший снег, а тут выпал «свежий» снег, взамен старому. Поехав утром на работу, заметил уже несколько снегоуборочной техники, которые пытались расчистить правую сторону дороги. У них это получалось не очень. Так как на правой стороне были припаркованы автомобили, которые мешали уборки. А вызвать эвакуатор, чтобы убрать мешающие автомобили, коммунальщики не могли, так как парковаться там можно!

21 февраля коммунальные службы вывезли в 3 раза больше снега, чем 20-го. Стоило ли убрать снег 20-го, если днем 21-го снегопад нанес прежний слой снега, который растаял, который вывезли?