ДТП
Фото nilbug.ru

Тормозная система – безопасность вашего автомобиля

Когда автомобиль, к примеру, такой как Mitsubishi Eclipse долгое время не эксплуатируется и стоит на месте, создается ощущение, что это зверь в клетке. В момент зажигания машина будет рычать, и сообщать всему миру, какой силой и отвагой она обладает. Справедливо то, что производители автомобилей проектируют внешний вид гоночной машины таким образом, чтобы даже неподвижной она казалась мощной и скоростной.

А теперь представьте, как этот же автомобиль двигается по шоссе на максимальной скорости, с легкостью обгоняет другие машины и в целом доминирует на дороге. Выглядит ли этот автомобиль так, что может проехать максимальное расстояние за минимальный отрезок времени или он может проехать даже еще быстрее?

Машина не выглядит так, будто может резко затормозить из-за того, что тормозная система спрятана и практически недоступна взгляду. Но если бы ее можно было видеть, вам стало понятнее, каким образом автомобиль может так резко тормозить. В основе тормозной системы лежит взаимодействие тормозных дисков и тормозных колодок. При торможении тормозные колодки прижимаются к тормозным дискам и порождают трение, создавая тормозное усилие. Тормозные колодки имеют прочную долговечную поверхность, которая производит большое трение. Тормозные роторы должны обладать таким же качеством и быть в состоянии рассеять большое количество тепла, которое образуется, при соприкосновении двух поверхностей.

Если тепло не рассеивается, компоненты нагреваются, и эффективность торможения снижается. С каждым годом производители улучшают тормозную систему. Качественные тормозные диски Mitsubishi Eclipse производят большее количество трения, быстро рассеивают тепло и предоставляют вам надежное эффективное торможение.