Рейд ГИБДД

Тотальный контроль штрафов

Депутаты так и хотят, чтобы ГИБДД меньше работала…

Например, сейчас депутаты хотят, чтобы водители активно размещали в интернете ролики с нарушениями других водителей ПДД, если у них установлен видерегистратор автомобильный. В свою очередь сотрудники ГИБДД будет сидеть у себя в отделениях, и просматривать все ролики подряд и составлять административные протоколы.

Тогда кто будет работать на улицах? Может быть и ДТП снимать на видео, и удаленно ГАИшники будут решать, кто из водителей виноват, а кто нет.

Как реализовать сам законопроект мне пока не понятно. Технически все ясно, человек загружает видео на некий сайт и говорит, что вот, водитель такого-то автомобиля нарушил ПДД. А как теперь доказать, что видеозапись а) не поддельная б) не прошлогодняя?

Или депутатам все равно на доказательную базу, главное, чтобы штрафы платили?

Не удивлюсь, если депутаты примут закон об ответственности для тех, кто не сообщил о нарушении. Например, у вас установлен видеорегистратор. Вы сняли какое-то нарушение и поместили ролик в YouTube, при этом никому из правоохранительных органов не сообщили. Получается, вы скрыли преступление…

В любом случае уверен, что VIP персоны будут пользоваться иммунитетом. Например, уже почти месяц не могут найти Дурова, который как предполагается, сбил инспектора ДПС в Санкт-Петербурге. Еще немного и дело закроют за истечением срока давности. Осталось недолго бегать… Был бы обычный сантехник Синицин, то уже сидел бы или получил бы условный срок.