Красный автобус

Трамвай таксисту не конкурент

Московские власти решились на эксперимент. Пустить общественный транспорт в ночное время. СМИ сразу же увидели в этом конкуренцию службам такси.

Эксперимент начнется через две недели. Когда студенты пойдут в институты и начнут отмечать начало учебного года, в ночное время они смогут добраться до дома на общественном транспорте, который как обещают, будет работать и ночью. Правда, с небольшой оговоркой. Не весь общественный транспорт и не по всем маршрутам.

Речь не идет о станциях метро. Они как работали, так и будут продолжать. Речь видимо идет об автобусах и троллейбусах. На всю Москву только 4 маршрута. Это как уверяют пока. Вот отработают эти 4 маршрута месяц, другой, тогда и посмотрят, стоит ли вводить дополнительные маршруты.

Я не думаю, что службам такси нужно бить тревогу. Никакой конкуренции и ничего страшного не произойдет.

Во-первых, всего 4 маршрута. Уверен, что это очень мало. Во-вторых, днем количество маршрутов куда больше чем ночью + работают станции метро. Все равно люди пользуются услугами такси. В-третьих, большинство людей все-таки ночью возвращаются домой уставшими с гостей, с работы и т. д. им хочется быстрее сесть в транспорт и поехать домой, а лучше до подъезда. Так что не думаю, что что-то изменится.

Конечно найдется свой контингент людей, которые будут ночью ездить, так как не хотят переплачивать. Но и днем кто-то ездить на общественном транспорте, а кто-то на такси.