Обучение

Тренинги для пьяных нарушителей

Когда придумывали штраф 30, 50 тысяч рублей для пьяных водителей, все говорили, что это заставит водителей задуматься стоит ли пить и садиться за руль. Но как я и предполагал многим все равно на запреты. Кто-то надеется на то, что ему повезет и он проскочит, кто-то вообще об этом не задумывается. От того, что каждый год повышают штрафы, желающих получить права меньше не становится. Также не становится меньше и количество нарушений и аварий.

Знаю парочку людей, которые после того как были лишены прав продали все – автомобиль, гараж, все что хранилось в гараже, включая запасные шины Bridgestone… После чего начинали новую жизнь. Брали кредит, добавляли проданные деньги и покупали квартиру. 

Мало того, что водитель после того как у него отнимут права он должен будет заплатить как минимум 30 тысяч рублей, при окончании срока, чтобы получить права еще нужно будет сдавать теоретический экзамен в ГИБДД. Это тоже не пугает «нашего брата».

Так почему же власти решили, что пьяных водителей нужно отправлять на какие-то тренинги. Если рублем их не остановить, то мозгоправ тем более тут бессилен. И почему в Министерстве здравоохранения так уверены, что тренинги помогут нам? Это пусть в США люди ходят к психологу со словами «-Здравствуйте, меня зовут Джон, я алкоголик. – Здравствуй, Джон (все хором)».

У нас никогда не были принято ходить к врачам и жаловать на свои проблемы. Мужики обычно обсуждали в мужской компании, в гаражах, женщины в женской, на кухне.

В нашей стране уровень жизни и менталитет совсем другой и если в США подобные тренинги пользуются успехом, то это не значит, что у нас это попрет! За те деньги, которые уходят на различные предложения и обсуждения, давно уж можно было расставить по гаишнику на каждом перекрестке.