Троллейбус

Троллейбусы Казани

Активное голосование и советы собрал в интернете портал, обсуждая проблему троллейбусов в Казани. Многие считают, что троллейбусы – устаревший и отягощающий город транспорт. Он не поворотлив, неуклюж и ездить на нем не возможно.

На счет езды я бы поспорил, но насчет неуклюжести – есть такое.

Очень часто наблюдаю, что у троллейбусов слетают контакты, причем в самом неожиданном месте: посередине дороги, на перекрестке или других местах.

Некоторые люди считают, что троллейбус в отличие от автобусов намного удобен и практичен. Так как водители красных автобусов в Казани часто играют наперегонки, то троллейбусам особо спешить некуда. К тому же у них нет такой маневренности как у автобусов, они не могут выехать за пределы полосы слишком далеко. Иначе слетят контакты.

Однако я бы поспорил бы и с этими гражданами. Очень часто наблюдают картину на перекрестке улиц Короленко и Ямашева. Когда я еду по средней полосе прямо или налево, с крайне правого ряда, который предназначен только для поворота направо, троллейбус обгоняет всех, встает поперек потока и когда загорается зеленый сигнал светофора он первым проезжает перекресток в левом направлении.

Кстати, максимальная скорость троллейбусов около 80 км/ч. Так, что зря многие называют его неуклюжим.

Конечно, водители автомобилей всегда не любили троллейбусы, считая их ненужными, но мнение нужно спрашивать у людей, которые пользуются общественным транспортом, а не у водителей, которым всегда что-то да мешает.