ДТП

Ты больше не джентльмен после ДТП

– Нужно быть джентльменом и признать вину, хотя бы потому, что у вас нет повреждений, а у меня бампер. – С этими словами виновница ДТП уехала после разбора.

Сегодня утром, меня разбудил звонок брата, который понял, что разбудил меня. Оказалось он попал в ДТП и вроде бы знает, что он не виноват, но просто позвонил, чтобы я приехал и поддержал его, помог как-нибудь.

В принципе, как он, так и я в ДТП бывали ни раз, как по своей вине, так и не по своей. Порядок оформления, порядок действий знаем. Но виновница ДТП оказалась такая шумная, крикливая, что обернулось не в ее пользу.

Итак, мой брат выезжал с парковки. Начал движение и на перекрестке притормозил, чтобы повернуть направо. Сверху, по улице Декабристов летела девушка на Мазде, которая на скорости примерно 40 км/ч пыталась проехать по короткому пути. В результате чего и случилось столкновение.

Схема ДТП

Схема ДТП

Оказалось, девушка работница автосалона Фольксваген, и решила, что это она права и мой брат не тормозил. С первого взгляда, я решил, что его признают виновником ДТП, так как для него Мазда как помеха справа. Виновница ДТП начала тут же бегать, звать своих сотрудников на помощь, даже успели просмотреть видео с камер наблюдения.

Приехав на место, сотрудники ГИБДД начали опрос моего брата, девушка куда-то убежала. Я уж намекнул инспектору, что она покинула места ДТП. Но потом, понял, что инспектору не до смеха, сказал, что это шутка.

Придя на место ДТП девушка начала уверять, что мой брат не тормозил, а она тормозила, в результате чего якобы мой брат и спровоцировал ДТП. Действительно, тормозной путь от Мазды был, но мой брат практически остановился, когда хотел повернуть направо, чтобы выехать с парковки, поэтому никакого тормозного пути, на скорости 5 км/ч и быть не может.

Увидев инспекторов ГИБДД девушка тут же начала звонить всем подряд, мол, это ошибка, сейчас я позвоню и все будет в порядке. Кому она собиралась звонить, что будет в порядке… когда инспектор ГИБДД посмотрел видеозапись с камер наблюдения он вышел сам не свой. Уже потом я понял, наверное, он итак понял, кто виноват, но больше находиться с виновницей ДТП в помещении просто не мог из-за своей напористости.

Помню, когда инспектор вместе с участниками ДТП показывал, кто виноват, девушка начала психовать, мол, этого не может быть! Я тут права, а он виноват. Инспектор не стерпел, и высказал, что не умеешь ездить сиди дома.

В принципе он прав. Элементарные ПДД нужно соблюдать. Ведь почему-то после ДТП другие автомобили проезжали спокойно по этой схеме, а виновница ДТП так и не смогла. В конце концов, виновница ДТП сказала, что мой брат не джентльмен, мог бы взять вину на себя, ведь у него практически нет повреждений, только немного согнутый номер.

На это утверждение мы просто «поржали». Может быть, тогда убийство или еще что-нибудь на себя взять? Девушка конечно была неправа, только вот она не хотела этого признавать. В разговоре с братом, она сама заявляла, что от сюда мало кто выезжает, обычно выезжают с другого выезда. Вот видимо девушка и привыкла на скорости залетать в этот поворот.

Продолжение истории…