ДПС, ГИБДД
Фото nilbug.ru

У Московских ГАИшников отнимут кормушки

У столичных ГАИшников, мэрия хочет отнять прибыльный бизнес. Речь идет о некоторых штрафах, которые выписывают ГАИшники в отношении водителей. Официальная версия мэрии, то, что у ГИБДД не хватает сил для борьбы с нарушителями. Но скорее всего, просто мэрия хочет дополнительно заработать.

Для московских ГАИшников созданы все условия, их собирались оснастить видеорегистраторами, новыми автомобилями, поднять заработную плату, добавить еще льгот, а они все не справляются. Раз уж они не справляются, как и скажем 10 лет назад, то давайте тогда опять заработную плату им уменьшим, а эти деньги пустим на строительство дорог. Как говориться, если не видно разницы, зачем платить больше? Хотя и эти деньги разворуют. Прям замкнутый круг получается.

Даже если предположить, что у ГАИшников не хватает сил, чтобы штрафовать нарушителей. Почему мэрия считает, что у нее хватит на это сил? Хоть мы и не любим сотрудников ДПС, но в своем деле они разбираются лучше, чем какой-нибудь чиновник. Чиновник не знает КоАП, он не знает, как составлять протоколы, как эвакуировать автомобили и т. д. Они лишь любят командовать и разводить флуд.

Хотя с другой стороны мэрия немного права. Немного! Ни для кого не секрет, что ГАИшники выполняют план по составлению протоколов. На прошлой неделе видел как ГАИшники останавливали авто в Набережных Челнах для проверки на состояние алкогольного опьянения. То есть сегодня есть план по выявлению пьяных, а завтра тех, кто выехал на встречку, но никак не наоборот. Остальное ГАИшников не волнует.