Терминал ОСАГО

У виновника поддельный полис ОСАГО

Сколько лет полису ОСАГО, а до сих пор людей дурят и путают. В результате полная неразбериха в страховой сфере, чем пользуются мошенники и недобросовестные автовладельцы, которые чтобы сэкономить покупают дешевые полисы ОСАГО ради галочки, чтобы при проверки сотрудником ГИБДД, никаких проблем не возникло бы.

А как действовать пострадавшему водителю, который попал в ДТП, где у виновника поддельный полис ОСАГО? Может быть, кто-то и знает, что делать, но уверен, что многие не знают. Вот и приходится им по несколько лет ходить по судам, чтобы доказать свою правоту.

Таким образом, Верховный суд разъяснил некоторые моменты:

Два водителя попали в ДТП. Первый – виновник, второй – пострадавший. Пострадавший обращается в страховую компанию за возмещением ущерба. Страховая компания, изучая документы, приходит к выводу, что у виновника ДТП полис поддельный. Поэтому в выплате отказывает.

Потерпевший обращается в суд с иском, чтобы взыскать с виновника ДТП деньги. Суд, изучив документы, встает на сторону потерпевшего. Но виновник ДТП считает это незаконным и подает на апелляцию, где выигрывает суд. Таким образом, потерпевший вновь должен опять обратиться в страховую компанию.

После всех хождений по судам, потерпевший обращается в верховный суд РФ, который говорит следующее:

Полис поддельный? А какие доказательства, что он поддельный? Никаких? Тогда будьте страховщики платите за ДТП.

А вот, если бы до ДТП страховая компания обращалась в полицию, что данный полис был похищен, то тогда, потерпевшему придется обращаться в суд на виновника ДТП.