Перекресток

Убрать проблемные переходы!

Наши власти решили позаботиться о пешеходах, а точнее об их безопасности, которая грозит им на дорожке, которая дает им преимущество переходить дорогу. Но у автовладельцев свое видение, они считают, что преимущество все же у них и поэтому пропускают пешеходов с неохотой, а тем более не считают нужным снизить скорость или остановиться, чтобы пропустить пешехода.

То ли дело регулируемый пешеходный переход. Если у пешехода зеленый, у водителя красный сигнал светофора, понятно, водитель никуда не сдвинется с места, пока не загорится для него зеленый. Но и здесь кроется опасность для пешеходов. Водители настолько нетерпеливы, что не считают обязанностью дать закончить пешеходу перейти дорогу и со свистом стартуют на желтый сигнал светофора.

Глядя на все это власти, решили сократить число пешеходных переходов. Не знаю, о чем идет речь, о проблемных переходах или просто будут убирать через один.

В Казани, например, есть подземные переходы на пересечении проспекта Ямашева с Короленко (Мусина). Казалось бы, все сделано для пешеходов, спокойно перешел переход под землей. Сам цел и пропускная способность на светофоре улучшилась. Но некоторые пешеходы по старинке перебегают улицу, несясь под колеса автомобилей и трамваев.

Если же все-таки убрать проблемные пешеходные переходы как предлагают власти, то не стоит думать, что проблема исчезнет сразу! Представьте, был пешеходный переход, по которому каждый день ходили люди, а вдруг его не стало. Люди будут продолжать ходить по старинке.