ОСАГО

Убытки страховых компаний

У нас каждые 3 месяца предлагаю какие-то нововведения или очередные реформы по полисам ОСАГО. Последний раз поменялся сам полис ОСАГО. Теперь полис стал розового цвета и типа лучше защищен от подделок.

Еще в последнее время в РСА говорили о том, что средняя стоимость запчастей снизилась на 2%.

А теперь? Теперь заместитель главы Банка России говорит о том, что в некоторых регионах из-за автоюристов страховые компании терпят серьезные убытки. Поэтому они предлагают все же сделать законопроект, который будет заставлять водителей ехать на ремонт автомобиля, а не забирать выплаты деньгами.

Я не вижу никакой разницы. Если водителю, который пострадал в ДТП, был причинен ущерб на сумму 23 тысячи 100 рублей 40 копеек, то какая разница как страховая компания отдаст ему эти деньги? Наличными, безналичным расчетом или молочной продукцией. Сумма от этого не изменится!

Почему депутаты должны защищать только страховые компании? Ну, есть у какой-то страховой компании убытки. Значит, она плохо работает!

Когда водители жалуются, что у них вымогают деньги за дополнительные услуги, мало кого это волнует. Плати и все. А когда речь заходит о крупных компаниях, то почему-то должны отстаивать их интересы.