ПДД

Учимся сдавать на права

По словам ГИБДД в скором времени будущим водителям станет проще сдавать на права. Ведь они разработали новый документ. Видимо, что-то интересное содержится в нем, раз такая уверенность.

На самом деле, новичкам дадут просто бонус при сдаче теоретического экзамена. Раньше на экзамене разрешалось сделать всего две ошибки. Если человек допускал третью ошибку, то считалось, что он не сдал экзамен. Через неделю допускалось повторно сдать экзамен.

С 5 ноября 2014 года, у начинающих водителей появится шанс исправиться. Если он допустит 3 ошибки, то компьютер предложит пять вопросов аналогичной тематики. Если человек ответит, то продолжит экзамен. Если же нет, то на переэкзаменовку.

Конечно, может быть, это и приятный бонус, но, если человек не готов к экзамену, то дополнительные вопросы, которые он не знает, вряд ли спасут его на экзамене. Самый верный способ, когда учимся сдавать на права накануне экзамена повторить все билеты. Если знания остались, то обязательно повезет.

Есть и отрицательный момент, после трех неудачных попыток, экзаменуемый сможет прийти повторно сдать экзамен только через месяц. А сдать на права можно будет в любом отделении ГИБДД, не зависимо от места прописки.

Я поддерживаю нововведения ГИБДД, если они действительно хотят навести порядок на дорогах. Чтобы поменьше ездили те, кто и правил толком не знает. Но вы же понимаете, что любое ужесточение в получение прав, ведет к тому, что их просто будут покупать. Дешевле будет купить права, чем обучаться в автошколе за 90 тысяч рублей.

В Казани недавно был удивлен, что на категорию C начинающие водители обучались вождению не на стареньких ЗиЛках или КамАаза, а на современном грузовике Исузу.