ДТП

Удар по пьяным водителям

Придется продать квартиру, автомобиль, печень, почки, чтобы заплатить штраф, который предложили увеличить до 1 млн рублей, за то, что водитель сел за руль пьяным. Именно с такую инициативу озвучивал Игорь Шувалов.

В принципе какая разница? Давайте миллиард сделаем. Для обычных людей, что миллиард, что миллион – все равно несбыточная сумма. Почему-то, когда полицейские обнаруживают в машине погибшего в ДТП полицейского 14,5 кг амфетамина речь об ужесточении закон не идет. А вот когда случается очередное ДТП по вине пьяных водителей сразу же задумываются о самых суровых наказаниях.

Или начали бы в порядке эксперимента с пьяных полицейских. Пусть пару тройку миллионов заплатят государству, а вырученные деньги пойдут не в карманы ихним начальникам, а в какой-нибудь фонд защиты детей.

К сожалению, мы тратим свое время зря, свято веря в справедливость и в “Единую Россию”.

Интересно, в данном случае, за сколько можно будет откупиться от ГАИшников? Тысяч за 10-20 уже не получится. А с собой полмиллиона вряд ли кто будет возить. Получается, ГАИшникам не будут давать взятки? Нет, мне кажется, до такого времени мы не доживем.

Кстати, по неофициальным данным супруга первого Шувалова Ольга – домохозяйка и не ездит на автомобилях Volkswagen. В их гараже находятся автомобили Jaguar, Mercedes-Benz S350, Mercedes-Benz S500, Mercedes-Benz S-класс седан V221, лимузин ЗИЛ-41047, Ford Hymer Camp. К тому же у домохозяйки доход около 642 млн руб.

Ну да, Шуваловым хорошо, они могут ездить пьяными за рулем, у них на это деньги есть. А как быть остальным, у которых нет миллиона?