Эвакуатор

Угнали или эвакуировали?

Иногда депутаты выдвигают очень интересные и смелые идеи, но так ли все идеально как кажется на самом деле?

Депутаты ЛДПР подумали и решили, а зачем нужна эвакуация автомобилей? Ну как зачем? Для того, чтобы никто не нарушал и не парковался как свинья. А если скажем, один водитель припарковался там, где это делать запрещено, он же никому не мешает. Вот если бы на узкой улочке было несколько десятков автомобилей, то тогда другое дело.

Теоретически я согласен, зачем эвакуировать один автомобиль, который не мешает особо никому, если в другом месте стоять несколько десятков автомобилей, которые действительно мешают проезду. В том и суть цивилизованного общества – создать свод правил и не нарушать их! Нарушил один, за ним припаркуются еще несколько.

Ну, хорошо нарушили, значит, их нужно эвакуировать. А куда? В Казани, например, несколько штрафстоянок. Их не так уж и много, штук 5-6. Причем практически все в центре города или недалеко от центра.

Что же делать, если водитель припарковался под знаком 3.27? Эвакуировать автомобиль в центр города? Это не рентабельно. Так и получится, за 2-3 часа эвакуатор сможет эвакуировать только 1 автомобиль, который «погоды не делает». Убрали один автомобиль, осталось еще 10-20. Никакого толку! Лишь один водитель будет наказан и заплатит деньги за штраф и эвакуацию.

Поэтому депутаты ЛДПР предлагают эвакуировать автомобиль не за 10-20 км, а куда-нибудь рядом. Скажем на соседнюю улицу, где стоянка разрешена.

Логично! Зачем возить машину далеко, если действительно она мешает, то проще перевезти на соседнюю улицу или на 100-200 метров вперед, где стоянка не запрещена. Тогда люди вообще перестанут бояться гаишников и будут бросать автомобили, где попало. К тому же, на спецстоянках существует охрана, которая как-никак следит за сохранностью автомобиля. А что будет, если эвакуируют автомобиль на соседнюю улицу? Водитель начнет предъявлять, что его автомобиль был поцарапан, что у него из багажника пропала крупная сумма денег.

Да и где искать потом автомобиль? Представьте вы выходите из какого-то здания и видите, что машины нет. Ну, правильно, что вы хотели, нечего ставить автомобиль под знаком «Остановка запрещена». А что ему делать дальше? Где искать автомобиль? Его угнали или эвакуировали на ближайшую стоянку?

Так люди пусть боятся, что их автомобиль может быть эвакуирован, чтобы больше не было желания нарушать ПДД!