Угон автомобиля

Угон автомобилей приравняют к терроризму?

Странные дела творятся у нас в России. Антитеррористическая комиссия Москвы решила эвакуировать все подозрительные автомобили из зоны платных парковок в столице. Подозрительными для комиссии являются автомобили без регистрационных знаков или с нечитаемым грязным номером. Если все же в Москве будут действовать эти нормы, то на очереди Питер. Вот так приедешь в дождливую погоду в гости, а потом ваш автомобиль погрузят на эвакуатор.

Какая-то доля правды есть в словах комиссии, но если посмотреть на ситуацию в целом, то это является очередным бредом.

Я не спорю, что автомобили без номеров или с грязными номерами могут использоваться для совершения преступлений. Но есть люди, которые только что купили машину и не получили номера. Есть погода, которая часто преподносит нам сюрпризы и в снег или дождь пока доедешь от дома до работы, номер может стать нечитаемым, но это же не значит, что автовладелец является потенциальным преступником.

Предположим, что антитеррористическая комиссия обяжет эвакуировать подозрительные автомобили с зоны платных парковок. Но преступления могут совершаться в жилых дворах, возле торговых центров, где парковка бесплатна. Почему именно с платных парковок?

Похоже, что угон автомобилей скоро приравняют к терроризму.

Вообще я не понимаю, что хотят добиться в антитеррористическом комитете. Буквально полгода назад, ГИБДД обещала, что окутает всю страну сетью «Паутина», благодаря которой в скором будущем станет невозможным совершить угон автомобиля.

К тому же, где здравая логика? Если силовые структуры подозревают, что подозрительный автомобиль может быть использован для теракта, то его нужно тщательно осмотреть, а не эвакуировать. Вдруг там находятся взрывчатые вещества.