Замерзший автомобиль

Уход за дворниками автомобиля

Никто не хотел бы оказаться под ливневым дождем с поломанными дворниками. Во избежание таких ситуаций следует ответственно подходить к выбору и обслуживанию автомобильных дворников. Для начала оцените состояние резиновой кромки щеточки. Она должна быть гладкой и ровной, присутствие разнообразных заусенцев на ее поверхности не допустимо.

Рассмотрим методы ухода за дворниками и способы увеличения срока их службы.

Если поломался резиновый элемент на дворнике не обязательно покупать новый стеклоочиститель. Достаточно поменять саму резинку. Конечно, работать такой стеклоочиститель как заводской не будет. Но стекло очистит вполне прилично. Кстати иностранные элементы можно не покупать. В данном случае подойдут и отечественные.

Самым лучшим решением проблемы является правильная эксплуатация дворников. Поскольку элемент очень капризен, то и относиться к нему надо соответственно. В отношении с ними водитель должен быть особым аккуратистом. Даже самые фирменные и идеальные дворники при плохом отношении с ними легко выйдут из строя.

Используя щеточку для очищения наледи, вы легко выведите элемент из строя. Мелкие частицы песка также являются недругами дворников.

Некоторые автолюбители с целью улучшения видимости лобового стекла предпочитают делать его полировку. Кстати она очень положительно отражается на работе дворников, поскольку скорость их работы увеличивается, что способствует уменьшению износу.
 Во избежание частой замены дворников рекомендуется как можно чаще их мыть.

Покупать стеклоочистители лучше в проверенных автомагазинах. И не важно, какого они производства. Главное, чтобы они имели сертификат соответствия, что защитит вас от приобретения дворников кустарного производства.

В последнее время на авторынках предлагают химический модификатор резинок, который с точки зрения продавцов, возвращает щеткам изначальное состояние. Только никто и слова не говорит о том, что данное действие длится около двух дней. Далее работа стеклоочистителей значительно ухудшается, после чего требуют полной замены. Поэтому, прежде чем купить модификаторы, задумайтесь, а стоит ли это того?

Иногда в розничной сети можно увидеть силиконовые резинки, которые обладают лучшими качественными характеристиками. При хорошем отношении они прослужат вам довольно долго. Также следует сказать, что наряду с покупкой стеклоочистителей неплохо было бы приобрести антидождь для лобового стекла. Пользуясь данным средством щетки дворника прослужат еще дольше.