Автомойка

Уход за машиной

Для многих автолюбителей автомобиль не только средство передвижения, а гордость и собственное «лицо», так как его ухоженность и техсостояние характеризуют владельца. А потому, все что касается машины: запасные части, тюнинг и автомойка – требует особого внимания.

Каким же образом поддерживать хорошее состояние ТС?

Частое посещение автомойки не исключает потребности в самостоятельном уходе за машиной. Для того, чтобы она своей ухоженностью радовала глаз, следует придерживаться определенных правил.

Начать следует с салона. Придать пластику новизны можно специальной полиролью. Детали из пластика будут хорошо смотреться, если они будут покрыты антистатиком, который не позволит оседать пыли.

В особом уходе нуждается кожаный салон. Срок жизни покрытия из кожи можно продлить, покрыв его жирным кремом. Но следует быть осторожным, поскольку его излишек будет способствовать образованию пятен.

Кузову также необходим уход, поскольку, как бы владелец автомобиля аккуратно не ездил, образования царапин не избежать. Маскировать трещины можно специальными маркерами. Для более серьезных повреждения потребуется шлифовка, которую проводить надо в тепле. Обезопасить кузов от появления микроцарапин можно обтянув его виниловой пленкой. Она защитит машину от ударов гравия и камней. Для защиты от насекомых, кузов можно обработать воском.

Средства по уходу за ТС

Сегодня выпускается много разных средств по уходу за автомобилем, на каждое из которых существует инструкция. Однако, не будет лишним прислушаться к мнению автомобилистов со стажем.

После покупки авто надо для него выбрать косметику.

  1. Автошампуни

В автохимии это самое часто используемое средство, которое используется для мойки машины.

  1. Шампуни-очистители

Такое средство как шампунь используется в жидком виде. С его помощью можно удалить смоляные пятна, засохших насекомых и др.

  1. Безводные смывки

Такие средства используются для точечного удаления грязи с отделки машины.

  1. Полироли

Почти все виды полиролей содержат абразивы, которые зачищают лакокрасочное покрытие, затушевывают микротрещины и делают ярче цвет.