Украина запрещает видеофиксацию гаишников

Украина запрещает видеофиксацию гаишников

ГАИ Украины пошли на немыслимый шаг – запретить фиксацию сотрудников ГАИ. Таким образом, если водитель решит, снять на видеокамеру полицейских, их могут упечь в кутузку на 15 суток того.

Интересно, а чем мотивируют в Управлении ГАИ? Внятного ответа как обычно ни от чиновников, ни от должностных лиц не добиться. Просто надо запретить, и все!

Единственное, чего добилось узнать у заместителя начальника Управления ГАИ МВД Украины Владимира Резникова, то, что Гражданский кодекс Украины имеет право требовать, чтобы его не записывали на видеокамеру. Ну, предположим, получается, водитель тоже имеет право не снимать на камеру его? Уверен, что если гражданин попросит инспектора ГАИ тоже не снимать его, то его на его просьбы инспектор ответит, что имеет право.

А если допустим, я увижу, что инспектор ГАИ совершает противоправные действия. Ну, например, не пристегнув ремень безопасности, разговаривая по телефону, управляет автомобилем. Если я начну его снимать, и он потребует прекратить съемку, то получается он останется безнаказанным? Ведь весь смысл видеозаписи заключается в том, что видеозапись является доказательством.

Что интересно, ранее другой гаишный начальник Анатолий Павловский заявлял, что ни один закон Украины не запрещает снимать действия гаишников. Просто руководство ГАИ, скорее всего, насмотрелась на видеозаписи их подчиненных в интернете. Где гаишники выглядят мягко сказать глуповато. Видимо начальство считает, что хватит смеяться на их подчиненными. Так как это может повлиять на имидж сотрудника полиции.

Первый отечественный универсал повышенной вместительности – Lada Largus. Купить Ладу Ларгус, на платформе европейского уровня B0, можно в автосалоне “Пять Звезд”, который находиться на Ленинградском шоссе.