Автохлам

Украли номер, езжай дальше

Общественный совет ГУ МВД по Москве решил дать бонус водителям Москвы. Им итак не сладко, каждый день пробки в несколько десятков километров, постоянные стрессы, повышенные штрафы и т. д. Везде один негатив! 

Чтобы как-то разрядить обстановку, общественный совет обратился к начальнику ГАИ, пока его еще не уволили, чтобы водителям, у которых украли регистрационные знаки, разрешили временно ездить на автомобиле. Хороший бонус! Так как обычно за это лишают прав от 1 до 3 месяцев или назначают штраф в 5000 рублей.

Странная позиция. Почему тогда ранее, когда штраф за управления автомобилем без 1 номера был 500 рублей, а потом неожиданно решили увеличить в 10 раз или отнимать права. Ведь ГАИшники жаловались, что штраф в 500 рублей не пугает водителей, и они намеренно снимают номера, чтобы кататься и не платить штрафы, зафиксированные камерами работающие в автоматическом режиме. А теперь хотят вообще никак не наказывать водителей и что нужно будет возить с собой, чтобы доказать, что у вас именно украли номера, а не вы сняли сами?

По-моему, опять ГАИшники что-то замышляют. Например, придумают штрафы за то, что грязные полуприцепы или лишение прав за отсутствие регистрационного номера на полуприцепах…

Согласен, что есть любители быстрой наживы, которые снимают номера и потом хотят продать их владельцам. А чем тогда отличается водитель, у которого украли номера, от водителя, который, скажем, потерял номера за городом? Почему, у тех, у кого украли – можно ездить, а те, кто потерял – нельзя.

Я считаю, что ГИБДД вряд ли пойдет на уступки, чтобы облегчить нам жизнь. Ведь они привыкли только наказывать, а не облегчать. К тому же, если примут закон для москвичей, то будут недовольные и регионы. Почему в Москве можно, а в других городах нет…