ДТП. ДПС. ГИБДД.

Умники в погонах

После переименования милиции в полицию, я так и не понимаю, чем люди там занимаются.

Очередной раз, слышим, что ГИБДД, что-то придумала. Видимо, кроме организации дорожного движения и составления протоколов у них есть время о чем-то еще думать. Например, о том, как бороться с большими шишками, которые нарушают ПДД и которых “нельзя” штрафовать.

Идея ГИБДД такова, что нужно в вести видеозапись всех переговоров ГАИшников с водителями. Со всеми без исключения. 

По мнению ГИБДД это позволит доказать, что ГАИшник “всегда” прав. Только вот почему:

– Даже при видеокамерах ГАИшники отпускают водителей. Например, Илью Резника:

– Почему в прошлом году, когда заходила речь о том, чтобы всех ГАИшников оснастить видеокамерами. В ответ лишь сказали, что это дорого. А теперь значит не дорого? За год техника подешевела? Не удивлюсь, если средний видеорегистратор будет покупаться за 15-20 тысяч рублей.

Если у нарушителя действительно есть какая-то власть или административные связи, то зачем бедному ГАИшнику лезть на рожон? Ему будет проще отпустить водителя (если он конечно не пьян), чем за 500 рублей искать приключения на свою…

Предполагаю, что в Москве и Санкт-Петербурге ГАИшники боятся даже вызывать эвакуатор для автомобилей с ВИП номерами.

Очень интересно, для чего нужна будет это видеозапись? В отношении обычного водителя требуется составить лишь протокол. Должностному лицу, которое будет рассматривать ваше дело, все будет ясно. Раз инспектор составил протокол, значит инспектор прав и все равно, есть свидетели или видеозапись… без разницы. А вот в отношении ВИП нарушителей, почему-то обязательно понадобилась видеозапись, которую так или иначе можно уничтожить.