Лада Ларгус

Универсал от Ваза: Лада Ларгус

Множество автолюбителей нелестно отзываются о Ларгусе. В то же самое время, изучая этот автомобиль с практической точки зрения, садясь на водительское место, понимаешь, что это тот же Логан, только в другой обертке. Кресла без внятной боковой поддержки, и не очень эргономичны. При отрегулированном положении сиденья, руль оказывается либо слишком близко, либо далеко, поэтому приходится откидывать спинку дальше. Приборная панель идентична Логановской, исключение составляет только накладка центральной консоли и отсутствует бортовой компьютер. Однако пластик немного приятнее на ощупь. Места в автомобиле достаточно, семь пассажиров средней комплекции смогут разместиться без особых проблем. Только сидящим на третьем ряду потолок будет упираться в макушку, это происходит из-за особой установки сидений: каждый последующий ряд чуть выше предыдущего.

Что касается багажника, то его размеры напрямую зависят от того, сколько человек будет находиться в салоне. Материал рулевого колеса негатива не вызывает, однако о легкости вращения можно забыть. Подвеска Ларгуса настроена таким образом, что при активном вождении кузов автомобиля сильно кренится, приходиться сбрасывать скорость. Однако, прямую держит хорошо, не особо реагируя на такие раздражители как порыв ветра или неровности дорожного полотна. Максимальная скорость (по паспорту) ограничена 155 км/ч, которую автомобиль набирает очень нехотя. О каких-либо скоростных обгонах можно забыть. Единственное, что не вызывает претензий, это тормозная система. Замедление происходит уверено, АБС срабатывает в нужный момент.

В целом мнение экспертов «Авторевю» об Лада Ларгус положительны. И покупая данный автомобиль, желательно для удобства пользования доплатить за такие опции как: бортовой компьютер, электрорегулировка зеркал и регулировка сиденья водителя по высоте, задние стеклоподъемники. Ларгус считается самым доступным универсалом на Российском рынке. Цены начинаются от 360000 рублей за базовую комплектацию. За максималку придется выложить 463000 рублей.