ОСАГО

Управление без полиса ОСАГО

Наказание за управление без полиса ОСАГО в России пока не так сурово, как например, разговор по телефону, где штраф составляет 1500 рублей.

Оштрафовать водителя могут лишь на 800 рублей, которые можно оплатить со скидкой 50%. Но если быть аккуратным водителем и знать, где прячутся сотрудники ГИБДД, можно ездить так, что гаишник вас просто не будут останавливать.

Но это до поры до времени. Ведь всегда бывают различные операции по выявлению нарушителей, в которые можно попасть не ожидаю того.

В прошлом году были разговоры о том, что камеры фиксации, которые работают в автоматическом режиме, смогут фиксировать движение автомобиля, у которого нет полиса ОСАГО. И тогда водителям, которые либо сознательно не покупают полис, либо покупают фальшивой так или иначе придётся обращаться в страховые компании, так как официальный полис ОСАГО заносится в базу данных, в то время как фальшивые полисы в базе не указаны. Но пока камеры штрафуют ли за превышение скорости, парковку в неположенном месте, выезд на полосу встречного движения, движение по автобусной полосе и так далее.