Талон техосмотра

Упростили прохождение ТО?

Сегодня вступил в силу ФЗ N130-ФЗ “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации”. Согласно этому закону полис ОСАГО можно будет приобрести, даже если до окончания срока действия талона ТО осталось менее 6 месяцев.

Ранее вступивший закон, который принимали, скорее всего, эти же депутаты, предполагал, что полис ОСАГО можно было приобрести только в том случае, если имеется талон ТО, срок окончания которого более 6 месяцев. Мне честно сказать не понятно, зачем принимать закон, а потом его отменять и принимать новый. Казалось бы, ответ прост – проходит время, прогресс тоже не стоит на месте, нужно менять законы, где-то ужесточать, где-то делать поблажки.

Но извините, такого же не может быть каждые полгода. Вообще сейчас быть автомобилистом – опасно. Если вовремя не следить за новостями и изменениями в законодательстве вас могут оштрафовать, лишить водительского удостоверения за что угодно. При этом вы еще и останетесь не правым.

Законы как мы видим, принимаются наспех. Толком не прорабатываются, но зато штампуются каждый день и по несколько раз. Причем нашего с вами мнения никто не спрашивает. Власти сами решают как нам лучше быть.

Сейчас нас очередной раз уверяют, что полис ОСАГО – “очеловечили”. Что купить полис ОСАГО можно будет даже в последний день действия талона ТО. Можно рассчитать стоимость каско онлайн, получить ОСАГО по диагностической карте, которая будет выдаваться в официальных сервисах. Ну, это все теория! Мы же знаем, что на практике всегда все отличается. На самом деле все идет к тому, что нас хотят заставить проходить ТО у официальных дилеров. Раньше мы могли проходить ТО за 500 рублей. Сейчас и 5000 вряд ли хватит. Придется давать взятки?