ГИБДД. ДПС.

Усиленный режим

Уже неделю в Казани практически на каждом перекрестке стоят по несколько сотрудников ГИБДД. Чего удивляться, усиление перед Универсиадой. Спокойно проехать мимо объектов Универсиады не получится. Обязательно остановит какой-нибудь инспектор и проверит документы.

Усиленный режим, конечно, назвать теперь сложно. В первых числах – да, ездить было невозможно и днем и ночью. Сейчас же стало чуть спокойнее. Экипажи ДПС остались лишь на ключевых перекрестках и изредка появляются там, где их совсем не ожидаешь. Например, несколько раз видел на улице Тульская. Хотя раньше никогда там их не видел.

Может быть, потому что блатные места достались своим инспекторам, а инспектора, которые прибыли на подмогу с других регионов, им может быть, достались менее “прибыльные” места.

ГИБДД на проспекте Амирхана, записывают на камеру, тех кто не уступил пешеходам и проехал на красный свет

ГИБДД на проспекте Амирхана, записывают на камеру, тех, кто не уступил пешеходам и проехал на красный свет

 

ГИБДД на пересечении Короленко и Ямашева. Останавливают тех, кто повернул налево, вопреки запрещающему знаку

ГИБДД на пересечении Короленко и Ямашева. Останавливают тех, кто повернул налево, вопреки запрещающему знаку

 

ГИБДД на пересечении Короленко и Восстания. Останавливают тех, кто не уступил пешеходам

ГИБДД на пересечении Короленко и Восстания. Останавливают тех, кто не уступил пешеходам

Кстати от понаехавших инспекторов тоже немало горя… Так моего знакомого остановил один такой инспектор. Тот остановился, отстегнул ремень, чтобы выйти из машину. Тут подходит инспектор и говорит, что он не был, пристегнут и составил протокол. История не выдуманная, как некоторые истории в интернете.

Например, многие говорят, что их автомобили с небольшой трещиной на автомобиле закуривают на штраф стоянку, до конца проведения Универсиады. Мне кажется, что эта история на 50% правда, на 50% выдумана.

Почему, правда? Потому, что от наших инспекторов ожидать можно чего угодно. Потому, что на улицах стало меньше машин. Потому, что приезжий инспектор может потребовать эвакуировать автомобиль, ведь через пару недель этот инспектор ГИБДД уедет в свой регион и практически будет недосягаем. Доказать, что либо никто никому не сможет.

Почему выдумана? Ну, нет в законодательстве такого, чтобы за разбитый бампер эвакуируют автомобили. Сам лично видел, практически полностью ржавую и битую “семерку”, которая успешно проехала мимо 4-5 постов ДПС и ни разу не была остановлена. Не удивлюсь, если ГАИшники еще будут мерить плотность автомобильного аккумулятора.

Многие водители недовольны тем, что так много ГАИшников, мол, показуха… А я думаю, что после такого усиления, после такого напряженного графика работы, после Универсиады все ГАИшники попросятся в отпуск. Тогда вздохнем.