Автосервис

Услуги СТО

Техническое обслуживание автомобиля

Хотите, чтобы ваша машина всегда безотказно работала? Тогда обязательно и своевременно проводите её плановое техническое обслуживание. Машина, в процессе эксплуатации, расходует заправленные технические жидкости (антифриз, масло, тормозная жидкость), вырабатывают свой ресурс и выходят из строя установленные на ней комплектующие (ремни, фильтры, свечи и т.п.). Последние необходимо менять, руководствуясь не их фактическим состоянием, а заданным производителем периоду времени, либо по километражу пробега. Особенно доходчиво необходимость выполнения указанных требований иллюстрирует тормозная жидкость. В силу своей повышенной гигроскопичности она вбирает в себя воду. Чем больше в ней воды, тем хуже работают тормоза. К чему этом может привести, объяснять никому не надо.

Диагностика и ремонт двигателя

Диагностика двигателя проводится, как правило, в тех случаях, когда владелец автомобиля обнаруживает следующие неисправности:

  • Возрастают суммы, которые приходится отдавать за бензин, при тех же условиях эксплуатации;
  • Мощность двигателя снижается;
  • Появляются посторонние шумы;
  • Двигатель начинает работать неравномерно;
  • Появляются трудности при его запуске;
  • Приходится увеличивать время, отводимое на прогрев.

Если подобных тревожных симптомов не наблюдается. То диагностику. В целях профилактики, проводят, совмещая эту операцию с плановым ТО, либо тогда, когда собираются купить /продать автомобиль.

Чтобы ремонт прошёл качественно, и были устранены все имеющиеся неисправности, до его начала обязательно необходима диагностика. На первом этапе – визуальная. Далее – компьютерная. Итогом этой процедуры станет вердикт, вынесенный специалистами, что следует ремонтировать.

Ремонт трансмиссии, рулевого управления и подвески

Самая часто выходящая из строя часть любого автомобиля, это часть ходовая. Тем более при эксплуатации на территории России. Рулевое управление и подвеску периодически ремонтирует каждый автовладелец. Любое предприятие-изготовитель обязательно рекомендует при каждом ТО обязательно проводить проверку состояния ходовой части. То есть фактически через каждые 10000 – 15000 км пробега. В нашей стране работы по ремонту ходовой части являются услугой наиболее востребованной. Именно поэтому они обязательно включены в перечень услуг, предоставляемых на любой СТО.

Ремонт тормозной системы

Указанная система играет главную роль в обеспечении безопасности движения любого транспортного средства. Простая, на первый взгляд, она фактически является весьма сложным комплексом, включающим целый ряд исполнительных гидравлических механизмов, а в отдельных случаях, ещё и сложнейшей системой электронной. Последнее, в первую очередь относится к транспортным средствам:

  • с ABS (система антиблокировочная);
  • ESC – курсовой устойчивости;
  • ESP – динамической стабилизации.

Развал – схождение

Сделать развал схождение – регулировка углов, на которые выставляются колёса. От качества её выполнения в немалой степени зависит управляемость колёсного транспортного средства, его устойчивость на дороге, маневренность, экономичность, и, самое главное – безопасность вождения. Операция «развал – схождение» является достаточно сложной и требует от лица, её проводящего, достаточно высокой квалификации, так как подразумевает наличие обширных и разнообразных знаний по устройству подвески, её конструктивных особенностях, специального стенда для регулировки углов установки, а также его квалифицированной настройки.

Ремонт электрооборудования

Электрооборудование любого транспортного средства и его электрика в настоящее время представляет собой сложнейший комплекс электронных и электротехнических систем, которые взаимно связаны друг с другом, и обеспечивают функционирование практически всех жизненно важных агрегатов автомобиля: его трансмиссии, двигателя, ходовой части, а так же оборудования рабочего. От того, насколько качественно работает электрика, зависят безопасность перемещения транспортного средства, оптимизация и автоматизация всех рабочих процессов и создание комфортных условий для водителя и пассажиров.

Взаимозависимость и тесная взаимосвязанность всех элементов системы определяют высокую степень сложности ремонтных работ электрооборудования и электрики транспортного средства. Однако, несмотря на сложность указанных работ, проводить их следует обязательно, так как эксплуатационная надёжность вашей машины и её производительность напрямую зависят от технического состояния электроники и электрики.

Малярно-кузовные работы

Указанный комплекс работ проводится, как правило, при восстановлении машины, попавшей в ДТП. В ходе выполнения указанных работ осуществляется восстановление геометрии деталей кузова автомобиля, ремонтируются повреждённые элементы. Если таковые имеются. Детали, которые восстановлению не подлежат, заменяются на новые. Затем следуют арматурные и покрасочные работы.

Шиномонтаж и ремонт дисков

Эти работы являются настолько востребованными, что в любом населённом пункте существует как минимум несколько организаций, занимающихся только указанными работами. Дело в том, что шины и диски являются важнейшими функциональными, а также декоративными элементами любой машины или мотоцикла. Именно поэтому данные транспортные средства и именуются «колёсными». От состояния дисков и шин во многом зависит внешний вид вашего автомобиля, а главное, его работоспособность.

К огромному сожалению автовладельцев случайные проколы (повреждения) шин и дисков явление достаточно распространённое. Их плохое техническое состояние с высокой степенью вероятности может закончиться для такого автомобиля попаданием в ДТП.

Этим и объясняется причина, по которой балансировка колёс и шиномонтажные работы чрезвычайно востребованы автовладельцами. Добавьте сюда необходимость сезонной замены резины (зима/лето). Приезжайте к нам и замена шин и дисков пройдёт в минимальные сроки, с высочайшим качеством и с предоставлением вам права выбора дисков и шин из широкого ассортимента имеющихся в нашем сервисе.

Химчистка, полировка, автомойка

Указанные работы являются сопутствующими. Но именно после из завершения ваш автомобиль предстанет миру во всей своей красе. Во время мойки кузова используется активная пена, осуществляется уборка салона с использованием пылесоса, весь пластик в салоне также подвергается специальной обработке. Тщательно промываются стёкла автомобиля и напольные коврики. После чего машина проходит сушку.

Дополнительное оборудование

Главным условием, выполнение которого гарантированно обеспечит бесперебойное и правильное функционирование дополнительного оборудования, установленного на вашем автомобиле, является то, что устанавливать и настраивать его должен профессионал.

В нашем сервисе работают высококлассные специалисты, качественно выполняющие работы подобного вида. Многолетний опыт, наработанный с годами профессионализм и универсальные знания тонкостей и нюансов работы, являются гарантией того, что оборудование займёт свои штатные места в вашем автомобиле быстро, в строгом соответствии с рекомендациями, содержавшимися в ЭТД, и будет надёжно и бесперебойно работать на всех предусмотренных режимах. Причём от марки вашего автомобиля или приобретённого дополнительного оборудования конечный результат не зависит.