Водительское удостоверение

Успейте получить права

Сегодня стало ясно, что следователи возбудили уголовное дело в отношении водителя автобуса, который врезался в автомобили возле казанского аэропорта. В результат чего погибло 2 человека. Несколько человек получили различные травмы. Вчера последние несколько дней то и дело говорили, что пока еще рано делать выводы. В то время как все итак было ясно. Было итак ясно, что именно водителя автобуса признают виновным, и ему будет грозить уголовное наказание.

Вчера вечером возвращаясь, домой в почтовом ящике как обычно обнаружил кипу газет. Хоть я ничего и не выписывают, но их раскладывают бесплатно. Обычно я не беру такие газеты, но на этот раз было нужно для небольшого ремонта. Подложить, чтобы не мусорить дома.

Не знаю почему, но я пролистал несколько страниц, в поисках интересных новостей. Хотя все свежие новости есть в интернете. Но меня привлекла рекламная статья одной из автошкол. Заголовок статьи такой “Успей получить права”, снизу “В учебных программах автошкол грядут перемены”. Таких заголовком рекламы я еще не видел. Почему-то осенью не вижу рекламы, успей купить аккумуляторы для авто, грядут холода. Или успей закупить 2000 литров бензина на следующий год, грядет повышение.

Прочитав статью до конца, я понял, что не ошибся с выводами, которые я сделал, прочитав всего два заголовка. Итак, автошколы намекают на то, чтобы начинающие водители быстрее получали права, так как скоро обучение станет дороже и все это благодаря тому, что в СМИ не утихают страсти о том, что скоро обучение в автошколах будет дольше. Соответственно и дороже. Таким образом, автошколы просто хотят привлечь клиентов и обучить их по ускоренной программе, вместо того, чтобы обучать качественно. А заголовок “успейте получить права” как-никак говорит о том, что нужно успеть получить права, а не выучиться в автошколе.

Понятно дело, что если даже в ближайшем будущем обучение станет дороже и дольше это никак не скажется на будущих водителях. Есть потребности получить водительское удостоверение, значит надо учиться. Мы же не отказываемся от высшего образования из-за того, что оно становится дороже. Так и с правами!