BMW

Установка и подключение автомобильной антенны

Каждый, кто купил или собирается приобрести антенну, задается вопросом о ее подключении. Собрались купить магнитолу в Тюмени, посмотрите отзывы как ловит сигнал антенна. Довольно частые случаи, когда стандартные антенны на магнитолах имеют очень слабенький прием или вообще не ловят некоторые радиостанции. Также, если Вы планируете просматривать телеканалы в автомобиле, то стандартной антенны и вовсе будет мало, так как для этого нужен мощный сигнал. 

Какое место выбрать для установки?

Как правило, автомобильную антенну устанавливают на кузове, в правой верхней части лобового стекла, при условии, что стрелки приема вращаются и по вертикали, и по горизонтали. Если же стрелки имеют расхождение только в одной плоскости, тогда антенну лучше установить в центре лобового стекла, сразу за зеркалом заднего вида. Конечно, если на автомобиле установлен видеорегистратор или планируется его установка – то центр лобового стекла исключается. 

Установка

Когда выбрали место, приступайте к установке. Антенна крепится при помощи специальной клейкой ленты на ее основе, поэтому поверхность стекла должна быть идеально очищенной от грязи и пыли, а также ее следует обезжирить. Некоторые антенны дорогих производителей, в комплекте имеют специальное очищающее средство. 

Когда поверхность подготовлена, снимите предохранительную пленку, наклейте антенну и прижмите на несколько секунд. Когда антенна твердо зафиксирована, можно подводить проводку к магнитоле. Для этого, необходимо провести проводки под обшивкой крыши и спустить их по одной из стоек лобового стекла. Собственно, все самое сложное сделано, теперь остается подсоединить проводки к магнитоле.

Стандартные антенны имеют три провода: заземление, питание и контакт. Первый провод можно примотать к любой металлической части кузова автомобиля. Это важно, так как без заземления качество приема будет очень низким. Кабель питания присоединяется к проводке самого приемника. Контактный кабель соединяют со специальными разъемами в приемнике. В более современных устройствах кабеля контакта и питания объединены вместе.

Собственно, на этом процесс установки заканчивается. Необходимо лишь проверить, все ли работает. Все антенны подключаются по данной стандартной схеме, не зависимо от марки производителя. Также, не нужно тратить лишние деньги, покупая слишком дорогие антенны немецких или английских производителей, работают они также, а достоинства будут заметны лишь в том случае, когда установлена магнитола того же производителя.