Штраф

Увеличение штрафа за неуплату штрафа

Все мало денег в России, поэтому решено приумножить их путем введения новых законов, ужесточения существующих. Так совет Федерации одобрил предлагаемые поправки в КоАП, которые устанавливают штрафы за неуплату штрафов. После подписания данного документа президентом и его опубликуют в «Российской газете», данные поправки введут в КоАП. Чем это грозит нам?

Статья 20.25 КоАП РФ предусматривала – неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

Видимо чиновникам стало этого мало, и они придумали изложить данную статью в следующей версии: “влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток”. Посчитав, что угроза посадить человека в кутузку на 15 суток это мягкое наказание, поэтому нужно еще и умножить штраф. По сути, чиновники постоянно твердят, что это будет способствовать стимуляции граждан – не нарушать закон и вовремя платить штрафы. Так давайте уберем с этой статьи слова о наложении штрафа, пусть сразу сажают на нары. По-моему это намного действеннее, чем налагать штрафы. Да и наложение штрафа не менее 1000 рублей это смешно!

Итак, у вас имеется штраф в 100 рублей. Если вы не оплатите его в течение 30 дней, то сумма наказания будет автоматически увеличиваться в два раза. Таким образом, вы должны уже 200 рублей, но согласно новой редакции статьи 20.25 КоАП РФ, эта сумма не должна быть меньше 1000 рублей. Итого, вы должны уже 1200 рублей, вместо положенных 200.

В последнее время КоАП и ПДД РФ претерпели очень большое количество изменений, за которыми многие просто не успевают привыкнуть или узнать вовремя. Надеемся, что хоть ремонт двигателя ямз 238 останется нам по карману…