Платить ли? Срок исковой давности штрафов ГИБДД

Увеличение штрафов х2

Очередное увеличение штрафов задумали чиновники. Но не за нарушения ПДД РФ, а за неуплату неоплаченных штрафов. Таким образом, если вы не оплатите штраф в размере 300 рублей, в скором времени будете платить 1300 рублей, а если штрафы ГИБДД превышает 1000 рублей, допустим по статье 12.16 ч. 2, то штраф будет удвоен и будет составлять 2000-3000 рублей.

Это напоминает очередную махинацию телефонных мошенников, которые звонят и говорят, что ваш ребенок сбил человека и нужно срочно 20000 рублей, чтобы его отмазать. В общем, чиновники изобретают все больше новых методов отъема денег у населения, аргументируя, что это повысит сознательность людей. Как бы ни так! Не в той стране родились и не в той стране живем, чтобы повышать сознательность.

А вообще многие специалисты уже давно признали, что «метод кнута» не совсем действенный, по крайне мере для нашей страны. Эксперименты в области дорожного движения в Европейских странах показывают, если человека поощрять за соблюдение ПДД, то это намного повысит уровень ответственности граждан. Он будет знать, что нарушать невыгодно.

Многие водители не платят штрафы. В какой-то степени я за них, так как сам являюсь автовладельцем и знаю, что на некоторых участках дороги ехать со скоростью 30 км/ч – не реально. А аккуратно стоящая камера видеофиксации знает, что на данном участке все едут со скорость 70 км/ч. Поэтому она там и стоит.

Если бы забота правительства была реальной, а не мнимой, то тогда они поступали бы как в развитых странах. На участках дорог ставили бы знаки, что на данном участке установлены камеры фото- и видеофиксации. Однако у нас встречается так, что на трассах их просто накрывают пакетом или ставят за стоящим автомобилем.

Автосалон Сигма Сервис – официальный дилер SKODA (Шкода) в Петербурге. Весь спектр услуг: ремонт, страхование, тест-драйв любой модели автомобиля SKODA. Купить Шкоду – выгодная цена!