Милиция

Уволили милиционеров, теперь нехватка кадров?

Очень креативно! Некий Павел Шапкин решил, обратиться к Путину как считает Шапкин с интересным предложением. Если молодой человек не хочет служить в армии, то он должен надеть полицейскую форму и вперед патрулировать улицы.

Мы уже видели такую реформу, когда все кому не лень поступали служить в милицию, только чтобы не идти в армию. К тому же, ведь есть Внутренние Войска, где как раз такие ребята и патрулируют улицы. Думаю, гражданин Шапкин должен знать о существовании таких войск.

Это предложение мне интересно лишь с экономической точки зрения. Если Павел Шапкин все верно подсчитал, то государство может сэкономить 77,3 млрд руб. в год, так как средняя зарплата полицейского составляет около 30 тысяч в месяц, а призывника около 2 тысяч. Но опять же, ну сэкономят 70 млрд рублей, думаете они пойдут на благие цели? Сомневаюсь! Вспомните, хотя бы то, что после отмены Дмитрием Медведевым перехода на зимнее время, начали задумываться, а правильно ли они сделали. Даже 14 млн рублей на дополнительные исследования выделили.

При этом, зачем тогда увольняли милиционеров не прошедших переаттестацию? Да и сомневаюсь, что была какая-то аттестация. Убрали просто непослушных милиционеров, оставили тех, кто готов слушаться и подчиняться. То есть профессионалов уволили, а сейчас сами кусаем локти, ищем замены… Многие уволенные милиционеры работают в инкассации, охраняют различные организации (например petropump.ru) и различные склады.

А это все уже отложило не положительный образ на сотрудников нынешней полиции. Вот и приходится теперь МВД придумывать, как сменить имидж своим сотрудникам. Опять же под имидж намерены провести какие-то реформы.

Не получится одна реформа, будет другая… итак до бесконечности. Народ ведь терпеливый, может в конце к концов к чему то и придем.