ДПС. ГИБДД. ГАИ.

Увольнение 10 тысяч сотрудников ГИБДД

В Министерстве внутренних дел РФ поведали, что собираются уволить 10 тысяч сотрудников ГИБДД по всей России. Многие скажут, что это очень хорошо. Чем меньше сотрудников ГИБДД на дорогах, тем проще водителям ездить и тем целее наши нервы.

Но признаться в Казани итак очень мало сотрудников ГИБДД. Вообще их редко где можно встретить. Если только в центре Казани, где они проверяют документы у водителей, часть из сотрудников ГИБДД занимаются эвакуации автомобилей, кто-то занимается оформлением дорожно-транспортных происшествий.

В принципе всё. На данный момент можно по пальцам одной руки пересчитать основные места, где патрулируют сотрудники ГИБДД. То есть, даже сейчас не увольняя тех сотрудников, можно сказать, что гаишников на дорогах становится все меньше и меньше.

Возможно это политика Министерство внутренних дел, так как основные нарушения фиксируют камеры ГИБДД. Либо мы чего-то не знаем. Я даже не припомню, когда в последний раз меня останавливали сотрудники ГИБДД, выписать штраф или проверить документы.

С одной стороны это хорошо, что лишний раз гаишники не надоедают водителям, а с другой стороны, чем меньше сотрудников ГИБДД на дорогах, которые контролирует нас водителей, тем больше нарушений совершают водители.

Распространенный момент, когда водители поворачивают налево на запрещающие знаки. Например, на пересечении улиц Бондаренко и проспект Ямашева. Раньше там периодически встречались сотрудники ГИБДД, которые штрафовали водителей.

Сейчас сотрудников ГИБДД на этом месте нет. Последний раз я их видел как минимум полгода назад. Соответственно желающих нарушить Правила дорожного движения, чтобы не терять свое время и не искать объездных путей,  водители готовы на нарушение.

Возможно в скором времени доживем до того момента когда все перекрестки в городах будут оснащены камерами. И тогда нарушать практически станет невозможным.

Но и в этом случае злостные нарушители Правил дорожного движения готовы управлять автомобилем с нечитаемыми номерами. Либо замажут номер грязью, снегом или какими-нибудь другие посторонними элементами. Как пример встречаются водители, которые не хотят платить за платную парковку и просто оставляют автомобили на парковке закрытыми газеты или бумагой номерами.