ДТП

Ужесточения не помогают

После того как Путин признал, что даже серьезные штрафы и ужесточение нарушений ПДД не снижает уровень аварийности на дорогах, тут же Владимир Владимирович потребовал еще более ужесточить ответственность пьяным водителям. То есть ужесточения не помогают, но ужесточать надо! Может быть, в силовых ведомствах, где собственно и работал раньше Путин, силовые методы эффективны, но на водителей такие меры не действуют.

Медведев в период своего президентства думал, что принятием норм нулевого промилле улучшит ситуацию в стране. Не улучшило. Высказываний Путина и Медведева относительно ужесточения ответственности водителей крайне мало. Обычно они занимаются более глобальными проблемами. А компетентным органам видимо заниматься некогда.

Не устану напоминать об истории с ГИБДД Ставропольского края, где ГИБДД оказалось бессильным по уменьшению числа аварий, поэтому их обязанности возложили на священников.

Кстати в прошлом году мэр Москвы Сергей Собянин был уверен, что большое количество камер в Москве скоро позволит дисциплинировать водителей. По мнению Сергея Семеновича, водителям просто станет не выгодно нарушать правила, так как камеры будут практически на каждом углу. Ох, как ошибался Собянин. Многие перестали обращать внимания на камеры.

Пока что лучшего предложения по уменьшению числа аварий в России пока не поступало. Такое ощущение, что кто придумает способ, получит как минимум Нобелевскую премию.