Камеры ГИБДД. КРИС-П

Узнать штрафы ГИБДД по машине

Водители, даже самые ответственные, не всегда узнают о штрафах вовремя. Тем более, узнать штрафы ГИБДД по машине – сложно, если нарушение было зафиксировано в другом регионе, так как «письма счастья» могут идти долго. А в базе данных ГИБДД своего региона штрафа может не оказаться.

Спустя месяц или два штраф может появиться в базе, причем сам водитель может даже об этом не догадываться.

Несколько лет назад, знакомый из Кировской области рассказывал, что спокойно ездит у себя на родине и не боится штрафов, так как местная система штрафов то ли плохо работает, то ли еще что-то. В общем, штрафы на автомобили с регионом 116 до владельцев не доходили.

Да, бывает, что едешь с одного региона в другой, превысил скорость и уже думаешь, когда же придет штраф. Однако спустя какое-то время с радостью обнаруживаешь, что штрафов на машине нет. Может быть, камера не зафиксировала нарушение или номера были грязными, а может нарушения и вовсе не было. Я несколько раз замечал, что камеры фиксации скоростного режима стоят на месте, но радар-детектор не реагирует на них. Может быть и такое, что села батарея. Согласно данным популярный мобильный комплекс КРИС-П может работать от аккумулятора не менее 8 часов.