ДПС. ДТП. ГИБДД

В целях безопасности

Сегодня ночью в Казани произошло два серьезных ДТП, на развязке Ямашева и Чистопольской, и на улице Воровского. Судя по характеру ДТП оба были совершены на скорости явно не 60 км/ч.

Ехав ночью возле строящегося стадиона из далека заметил автомобиль с включенной аварийкой. Перестроился в левый ряд, чтобы проехать без проблем. Уже подъезжая к самому месту ДТП обнаружил части скореженного автомобиля и около 20 припаркованных автомобилей стоящих также на аварийках + около 30-40 человек возле места ДТП.

Скорее всего ДТП произошло на их глазах, вот все и остановились.

Едем дальше в СоцГород. Еду по Короленко плавно поворачиваю на улицу Воровского. Возле кафешки вижу опять народу, две скорые и несколько экипажей ДПС. Еще одно ДТП. Заметил лишь один ВАЗ 2114, водительское место, которого полностью смято, видимо удар пришелся на водителя.

Что стало причиной ДТП итак ясно, кто-то решился погонять и прямо пред поворотом врезался во встречный автомобиль. По городу наставили камер, а толку? Любители погонять найдутся и там, где наоборот нужно нажать на тормоз. Один раз сам чуть не столкнулся с впереди идущим Матизом. Женщина на Матизе решила резко нажать на тормоз и перестроиться и в крайне левый ряд. Пришлось тоже нажать на тормоз. Только вот минералка, которая лежала слева от сиденья, чуть не вылетела на коврик Mobilist, по педаль. Хорошо что успел рукой придержать, иначе она бы закатилась под педаль, и пришлось бы экстренно тормозить ручником.

С безопасностью на дорогах пытаются бороться в ГИБДД лишь расстановкой этих самых камер фиксаций нарушений ПДД. Ну и иногда инспекторы выходят в выходные на улицы, чтобы по плану поймать с десяток пьяных водителей. Как же тогда бороться с нарушителями? Ведь в ГИБДД говорят, что на каждом углу не расставишь по ГАИшнику.

А вот здесь ГИБДД мягко говоря говорит не правду! Несколькими часами ранее до ДТП, в центре города на каждом перекрестке стояли регулировщики. Они стояли таким образом, чтобы некий белый джип, серый микроавтобус и автомобиль ДПС проехали все перекрестки без задержек. Даже если горел красный сигнал светофора регулировщики их пропускали, а те кто ехал на зеленый – останавливали, давая возможность проехать колонне.

Значит все-таки можно расставить на каждом углу по инспектору! Только кому это нужно?