Закрытые номера

В центре Казани теперь не припаркуешься

А где тогда припарковать автомобиль, если не на дороге? Это в Казани есть несколько пустующих паркингов, которыми видимо мало кто пользуется, а возьмите город поменьше. Нижнекамск, Чистополь, Набережные Челны, Альметьевск. Что-то я не припомню, чтобы там люди специально приехали на рынок, в кафе или ресторан и специально оставили автомобиль на платной парковке.

У Рифката Минниханова своя точка зрения на этот счет:

Ни в одной стране мира бесплатных мест для стоянки нет. А использовать улицу для парковки – это неправильно. Она предназначена для движения. Дороги строятся не для того, чтобы стоять на них

 

А как же Россия и те города, которые я перечислил ранее? Вы вообще были на центральном рынке Нижнекамска? Там есть и платная парковка и бесплатная в виде проспекта Строителей. Причем паркуются в обе стороны дороги.

Единственный плюс платной парковки – охрана, а точнее наличие человека, который то ли следит, то ли спит в своей будке. А если это еще и крытая парковка с отоплением, то это можно считать бонусом. Некоторые боятся оставлять автомобиль на дороге. Машина есть машина, независимо дорогая или нет, самая дешевая страховка КАСКО или КАСКО на все случаи жизни сохранит ваш автомобиль от несчастных случаев.

Что же сделали наши власти? Они просто запретили парковаться в центре города. Официально это звучит как “запрет на стоянку и остановку возле ряда спортивных объектов, а также в историческом центре города”. Так это получается весь центр города. Практически весь центр усеян офисными зданиями, торговыми центрами и т. д. и всего несколько платных парковок.