Дорога. 40 км/ч

В центре не более 50 км/ч!

Такое ощущение, что Москва хочет поставить рекорд по пробкам. И без того многие улицы Москвы простаивают в пробках, да еще и власти города хотят сделать ограничение скоростного режима не более 50 км/ч в центре города. Круто! Может сразу пересядем на гидравлические тележки?

Даже не понимаю смысла этого ограничения. Что в центре города так часто сбивают пешеходов или что? В чем причина такого замысла?

Все дело в очередных опытах. Очень часто слышим предложения депутатов, что нужно сделать так, как в Европе. Вон посмотрите, какие правила в Европе… и тому подобные высказывания.

Но почему-то ни кому в голову не приходит, что мы живем не в Германии, Франции, Италии… у нас совсем другое отношение к вождению автомобилем. В отличие от той же самой Великобритании у нас правостороннее движение!

Понятно, что в цивилизованных странах, если ограничить скорость до 50 км/ч, то весь поток автомобилей будет двигаться исключительно со скоростью 50 км/ч. А у нас что? У нас если имеется двухполосная дорога, то люди едут, как хотят. Несколько автомобилей на правой стороне, другие по левой, и все едут с одной скоростью. Так если они едут с одной скоростью, зачем занимать левую полосу?

Все дело в том, что водители не знают пункт 9.4 ПДД РФ «запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых», а если знают, то игнорируют, передвигаясь по собственным правилам.

Предположим, что если даже в Москве ограничат движение в центре города до 50 км/ч, зная наших водителей, думаете, все будут послушно ездить именно с этой скоростью?