ДТП. Домино.

В ДТП попадают чаще из-за плохих дорог

Наконец-то, ГИБДД опубликовала сводку ДТП за 2012 год. Согласно данным, в России в 2012 году произошло 203597 ДТП, в результате которых погибло 27 953 человека.

Знал бы я в своей автошколе данную статистику, согласился бы я идти учиться на права? Обучение вождению в автошколе Дорожная Азбука – качественная подготовка водителей в Минске.

Интересно отметить, что четверть ДТП, а это 42 тысячи, произошло в результате неудовлетворительного состояния дорог. В то время, как ДТП с участием пьяных водителей почти в 3,5 раза меньше – около 13 тысяч.

При этом у нас на дорогах идет борьба за то, чтобы пьяных за рулем было меньше, а качество дорого остается прежним. То есть тандем Путина и Медведева ужесточают потребления спиртного, чтобы пьяных водителей было меньше за рулем и делают акцент только на этом. Хотя, больше людей гибнут и попадают в ДТП именно из-за плохих дорог.

Может быть, все-таки стоит позаботиться о дорогах, а не о пьяных водителях?

Мне кажется, хамы и идиоты на дорогах, которые выезжают на встречку, подрезают и ездят на красный свет калечат нас и себя вне зависимости от количества алкоголя в крови. Один мой знакомый в месяц умудрился сбить 2 пешеходов. 1-ый раз потому, что пешеход переходил в неположенном месте, хотя водитель тоже виноват, гнал под 80 км/ч в городе. 2-ой раз пешеход он просто не заметил пешехода, завершающего переход на зеленый сигнал светофора.