ГИБДД. ДПС.

В ГИБДД заговорили о справедливости

Штрафы растут как и стоимость бензина, скоро можно будет купить КИА автомобиль, чем оплатить штрафы. А депутаты решили задуматься, а правильные ли штрафы у нас в законодательстве. Правда большинства депутатам наверное все равно. Они приходят на заседания, голосуют за тот или иной законопроект. Я даже представить не могу, чем занимаются депутаты каждый день.

Рабочий на заводе все ясно – отстоял смену, сделал план, принял душ, пошел на автобусную остановку. А вот работа депутатов не очень укладывается у меня в голове.

Правда есть депутаты, которые говорят правильные вещи. Например, Вячеслав Лысаков от которого в последнее время я слышу очень интересные и правильные идеи. Но к сожалению в последнее время эти идеи летают только в воздухе. Реальные законопроекты не принимаются, а может быть, вскоре все-таки их примут.

Последнее что Вячеслав Иванович это подумать о справедливости наказания штрафов. К сожалению наверное многие не знают этого слова. Ведь в бизнесе, где каждый должен платить штрафы, как и в любом другом бизнесе нет жалости и сожаления.

Депутаты считают, что “наказывать” рублем это единственный действенный метод в отношении водителей. Их логика очень проста – нарушил ПДД – плати! Не хочешь платить – не нарушай. А лучше, нарушай и плати, для кого все-таки камеры ГИБДД закупались?

Что касается справедливости штрафов, то вряд ли кто будет слушать Вячеслава Ивановича. Зачем менять то, что сейчас итак приносит прибыль? Увеличить штрафы могут, а вот признать, что наезд на пешеходный переход в Москве стоит дороже чем в Казани никто не станет.