Пьяный за рулем

В Ирландии могут разрешить пить за рулем

Расскажи эту новость Медведеву у него глаза на лоб полезли бы. Как так? Разрешить пить за рулем?

Но не все так, как хотелось бы на самом деле. Дело в том, что речь идет только о сельской местности. Как считает местный депутат, в сельской местности развлечений кроме как пить и палить из дробовика по бутылкам – нет. Поэтому из-за запрета передвигаться пьяным за рулем, многие фермеры хватаются за ружья и кончают жизнь самоубийством. А все из-за тоски…

Только вот причем тут автомобиль? Неужели, если к списку стрельба по бутылкам прибавить еще и катание на тракторе или джипе в пьяном виде, то все наладится? Я так не думаю, но здравый смысл все же в предложении депутата есть.

По сути у фермеров есть свои угодья, то есть участок в несколько ГА отделенный забором и находящийся от оживленной трассы. Кроме как своих родственников и друзей на этом участке быть не должно, а движение по проселочным дорогам не так оживлено как на федеральных трассах.

У нас же в деревнях все по-другому. Пьяными ездят все кому не лень. По нашим дорогам, да на наших тюнингованных машинах с шумоизоляцией. Тем более, если прав нет, чего терять то? А если магазин расположен в 5-10 км от деревне, то и подавно. Нужно же с утра принять, а после обеда в сельпо, за новой бутылкой съездить.

Но вроде, как ходят слуха о том, чтобы вернуть 0,2 промилле. Вроде даже уже все согласовано. Хотя я в это не верю. Думаю очередные байки.