Новичок за рулем

В какой автошколе лучше учиться?

Интересную политику выбрали в ГИБДД. Они обвиняют в ДТП автошколы, точнее инструкторов, которые не особо хотят обучать водителей. Обзывая их тупыми и ни на что не годными людьми, хотя сами также начинали водить автомобиль.

В связи с тем, что в ГИБДД отметило около 50 автошкол, где выпускники особо часто попадают в ДТП, было принято решение внести изменения в справку о ДТП, в которой помимо существующих данных будет информация о том, в какой автошколе обучался водитель.

По задумке гаишников, это позволит в дальнейшем как-то влиять на качество обучения. Например, произойдет 100 ДТП, водители которых обучались в определенной автошколе, это значит нужно съездить и проверить, как вообще обучают в этой автошколе.

Помимо этого в ГИБДД считают, что существует такая опасность как медицинские справки, которые выписывают направо и налево, лишь бы водитель обучались в автошколе.

Не спорю, возможно, есть такие проблемы, возможно и нужно внести те изменения, которые предлагают в ГИБДД. Но давайте тогда будем честными до конца и скажем, что существует такая проблема как продажа водительских удостоверений. Хочешь права – неси деньги.

Я думаю, таких водителей тоже найдется не один десяток. Так, что нам не нужна полуправда, когда обвиняют во всем автошколы.