Светофор. Красный свет. Стоп-линия.

В Казани не работают 3 светофора

Сегодня на ул. Чистопольская не работало 3 светофора из-за плановых работ на линиях Казанских электрических сетей. В связи с чем СМИ раздули шумиху, что с большим риском для жизни горожане переходят дорогу у «Ак Барс» банка, «Тандема», а также ул.Чистопольскую.

Ну, со стороны «Тандема» действительно проблематично переходить улицу как в сторону Энергоуниверситета, так и в сторону банка «Ак Барс». Так как поток автомобилей всегда большой, даже ночью. Однако дорогу можно перейти через открывшуюся недавно второй выход из метрополитена «Козья Слобода».

Вопрос номер два – если на улице не работаю 3 светофора, то где еще один? Насколько я понимаю светофоры устанавливаются парами на перекрестках или я не прав? Ну и наконец, бонус – если на перекрестке светофоры не работают, то такой перекресток считается не регулируемым, соответственно на таких перекрестках пешеход имеет преимущество. Так что говорит о том, что жизни людей угрожала опасность – это полный бред, который как обычно раздули журналисты.

ДТП на таких перекрестках сплошь и рядом, так как водители обычно, не дожидаясь того, как пешеходы перейдут по пешеходному переходу начинают движение. Все упирается в уровень и культуру вождения автовладельцев, а никак не в проблему светофоров. После ДТП возникает вопрос о покупке новых запчастей и ремонте. Если после ДТП автомобиль не подлежит восстановлению, то продать аварийный автомобиль можно на сайте www.autobitie.narod.ru.