Снег

В Казани регулируют дороги дилетанты?

Хочется одновременно, и плакать и смеяться. Я частенько захожу на сайт Госуслуги республики Татарстан, чтобы почитать, что волнует больше всего граждан Казани и республики. И очень часто натыкаюсь на просьбы граждан отрегулировать дорожное движение на том или ином перекрестке.

Моими любимыми перекрестками в Казани являются – пересечение ул. Чистопольская и Бондаренко, Бондаренко и Ямашева, Короленко и Ямашева, Ямашева и Мусина. Это тот самый пример, когда движение на этих участках организовано просто ужасно!

Например, один из водителей жалуется (заметьте, справедливо жалуется), на то, что при повороте налево с Чистопольской на Бондаренко – невозможно совершить маневр. Так как поток встречных автомобилей не дает этого сделать. В лучшем случае этот перекресток удается проехать 5-7 машинам раз в 2-3 минуты:

пересечение чистопольской и бондаренко

Я тоже считаю, что нужно поставить дополнительную секцию, так как данный перекресток является аварийным. Здесь постоянно случаются аварии.

Так что же ответили власти тому водителю, который пожаловался на то, что участок организован ужасно?

К сожалению, в текущем году средства на установку дополнительной секции со стрелкой с ул.Чистопольская на ул.Бондаренко не предусмотрены. По мере изыскания источника финансирования данный вопрос будет рассмотрен повторно.

 

Другому водителю на то же самое замечание ответили:

Увеличение продолжительности зеленого сигнала светофора с ул. Чистопольская на ул. Бондаренко не целесообразно, так как это приведет к снижению пропускной способности ул.Чистопольская.

 

Ну, предположим, а почему тогда к разработке комплексной системы дорожного движения в Казани хотят привлечь ведущего эксперта РФ? Получается наши власти и те кто отвечает на вопросы граждан по просьбе сделать наш город лучше просто дилетанты?

По-моему так и есть. Если уж, наши “любимые” чиновники не могут определиться с регулировкой светофора и поиском средств, то может быть, их лучше перевести на другую работу? Пусть едут продавать авто в Кургане. Может, хоть там чему-то научатся.

Может быть, ведущий эксперт и не плохой человек, но он не живет в этом городе, он реально здесь не ездил за рулем и в пробках не стоял. Не видел, где движение организовано хорошо, а где не очень. По-моему, решать дорожную обстановку должны граждане города. Вот я, например, часто вижу на тех перекрестках, которые указал выше аварии. Все дело в том, что невозможно проехать эти перекрестки спокойно. Если при движении прямо дается 50-60 секунд, то для того, чтобы повернуть направо или налево дается 5-10 секунд. Куда это годится? 

Вчера вечером, около 21 часов, ехал по Южной трассе в сторону Проспекта победы. Представляете в 9 часов вечера попал в пробку. Начиная от Арбузова, до Мамадышского тракта ехал около 30 минут. А все дело в том, что возле Мамадышского тракта дорожники решили отремонтировать участок дороги.

Больше половины участка они перекрыли, оставив всего 1 полосу для объезда + обочина. Только вот никто из рабочих не работал. Просто нагнали технику и перекрыли дорогу. Вот так вот работают и организовывают у нас движение.