Парковка

В Казани за 8 лет построили парковку на 50 машин

Похоже, обещания мэра Казани Ильсура Метшина начали работать. Он обещал, что в ближайшее время будет продолжена работа по разработке транспортной системы города. Он также похвалил трамвай №5, который связал несколько районов города Казани.

Теперь на очереди метрополитен. Для водителей решили сделать так называемые перехватывающие парковки. Скажем, чтобы водитель, проживающий в поселке Северный, не ездил на работу в центр города, он может спокойно из дома доехать до станции метро “Авиастроительная”, оставить автомобиль на стоянке и спокойно воспользоваться метрополитеном.

Не спорю, преимущества очевидны! Я лишь один раз использовал так называемые перехватывающие парковки, когда в выходной день с Кварталов ехал в Азино. Возле стадиона Казань-Арена попал в пробку. Быстро посмотрел Яндекс Карты и увидел, что пробка большая не только здесь, но и возле улицы Губкина. Пришлось разворачиваться.

Чтобы не стоять в пробке туда и обратно я доехал до метро “Козья Слобода”, возле кафе “Точка кипения” оставил автомобиль, перешел дорогу и спокойно сел в метро.

Перехватывающие парковки для нас в Казани еще в диковинку, так как их в принципе не было! Есть лишь прилегающие стоянки, как упоминалось выше. Возле станции метро Козья Слобода (выход на улицу Декабристов) есть какая-то стоянка, но с той стороны заезжать мне неудобно. Это нужно ехать и разворачиваться на пересечении улиц Вахитова и Яруллина, еще нужно несколько раз стоять на светофоре… В то время как возле Чистопольской 3 или Декабристов 8 можно спокойно оставить возле торговых магазинов и кафе.

Что касается “официальных” перехватывающих парковок их вроде две. Возле метро «Авиастроительная» и «Площадь имени Тукая». Интересно, что возле станции метро «Авиастроительная» парковка предназначена лишь на 50 автомобилей, при этом эта парковка строится уже 8 лет. Да за 8 лет можно несколько жилых домов построить!