ДТП

В левый ряд лучше не суйся!

Очередное наблюдение казанских пробок. Любят у нас люди ездить, как попало. На дороге в двумя, тремя полосами в крайне левой полосе двигаются со скоростью 50 км/ч, по средней и правой 60-90. В общем, с точностью до, наоборот, с правилами дорожного движения.

Ни для кого не секрет, что основное количество ДТП случаются с периодичностью в одном и том же месте. Например, если светофор плохо отрегулирован, то каждый день, какой-нибудь нетерпеливый водитель будет пытаться проскочить его. Кому-то везет больше, кому-то меньше.

Но больше всего я удивляюсь Южной трассе (проспект Победы и улица Академика Арбузова). Дело в том, что каждый день в районе от пресечения улицы Губкина и Арбузова, до проспекта Ямашева и Сибирского тракта случаются по несколько ДТП. Причем не нужно даже гадать, едешь утром на работу, будь добр, только не по левому ряду, там в любом случае либо “Шумахер” на Приоре, либо “бомбила” на автомобиле Daewoo.

Почему? Крайне правая полоса – автобусная, поэтому те, кто едет медленно, едут по второй полосе справа. Ну а те, кто посмелее либо по третьей или четвертой (крайне левой) полосе. Тут и начинаются гонки, кто быстрее и у кого круче автомобиль.

ДТП на левой полосе

В итоге, многочасовое ожидание сотрудников ГИБДД, хотя я думаю они там жить должны, так как ДТП там действительно происходят каждый будний день. И причина тому не плохая дорога или погодные условия, причина проста – несоблюдение скоростного режима и желание выпендриться, доехав побыстрее.