ДТП

«В момент ДТП водитель находился в состоянии женщины» или просто гололед?!

Очередная статья на тему женского счастья на дорогах. Буквально на днях на одной из оживленных трасс города произошло ДТП с участием Хендай Соляриса, за рулем была женщина. Казалось бы обыденные автомобильные новости и ярые заступники в стиле «женщина тоже может быть хорошим водителем!» скажут нужно разобраться.

По свидетельствам очевидцев ничего не создавало помех движению Соляриса, никто не подрезал, впереди резко не тормозил. Однако и гололед никто не отменял! Не каждый опытный водитель со стажем в 10 лет всегда справляется с заносом на дороге, тем более, если это оживленная трасса и средняя скорость потока составляет 70-80км/час.

Вполне возможно что Хендай немного повело влево и водитель вместо того чтобы плавно надавить педаль газа с испуга дала по тормозам, что на переднеприводных автомобилях при заносе крайне не рекомендуется, вот Вам и результат – ушла в забор зацепив по пути еще пару автомобилей. Да, повреждения от такого рода аварий обычно не значительные, пару царапин да вмятина на одном элементе кузова, но все же очень не приятно иметь с этим дело.

Это надо несколько часов ждать ГАИ, оформлять, затем ехать в страховую, ждать выплату, ехать в сервис на ремонт, все это отнимает кучу времени, да и придется с работы отпрашиваться, а значит и часть зарплаты потерять. А это никакая страховая и тем более ГАИ никогда не учитывает, и учитывать не будет. На случай когда Вас признают виновным в подобного рода ДТП, тем более если Вы ударили впереди идущее авто и Вам приписывают стандартное «несоблюдение дистанции» рекомендую установить видеорегистратор. Стоят они в пределах 2500-3000р., не так дешево, но один раз потратиться на необходимую вещь не жалко. С их недавнего появления история уже насчитывает несколько десятков случаев, когда именно наличие видеорегистратора помогало водителям избежать административной и даже уголовной ответственности.

В процессе написания статьи появилась новая информация, еще один автомобиль улетел в ограждение в тот же день, правда за рулем уже был молодой человек. Придется признать счет 1:1